INCI: Potassum Aluminium Sulfate
Ein natürliches Mineral, das in Asien „wächst“. Sein Hauptbestandteil, Ammonium Alaun, zerstört beim Austritt von Schweiss geruchsbildende Bakterien.
INCI: Algin
Es wird aus den Zellwänden von Meeresalgen durch Extraktion mit Alkali gewonnen. Alginat gehört zur Gruppe der Polysaccharide und wird als Stabilisator in Emulsionen und als Geliermittel eingesetzt.
INCI: Ethanol
Neben Wasser sind flüssige Alkohole die wichtigsten Lösungsmittel in der Kosmetik. Für unsere Kosmetika verwenden wir einen Weingeist ohne Vergällungsmittel auch kein Isopropylalkohol.
INCI: Aloe barbadensis
Heilpflanze: Der Saft der Aloe wurde seit alters her als Heilmittel und Kosmetikum genutzt und ist ein bewährtes Mittel bei Verbrennungen, Sonnenbrand, Insektenstichen usw. Neben einer heilenden, antibiotischen Wirkung werden dem Aloe Vera Saft wegen seiner Enzyme, Proteine, Vitamine und Mineralstoffen hautaktivierende, feuchtigkeitsbindende, reinigende und verfeinernde Eigenschaften nachgesagt. Es soll sogar die Bildung neuen Hautgewebes anregen.
INCI: Aloe barbadensis
Kleingeschnittene Aloe Vera-Blätter werden in einem Pflanzenöl mazeriert. Das Öl enthält Enzyme, Vitamine, Proteine und Mineralstoffe. Es aktiviert die Hautfunktion, reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, beschleunigt die Bildung neuer Hautzellen und wirkt durchblutungsfördernd.
INCI: Arnica montana
Heilpflanze: Wundheilend und entzündungshemmend. Es regt den Kreislauf an und hilft bei Quetschungen, Verstauchungen und Krampfadern.
INCI: Aroma
Flüchtige Essenzen aus frischen Pflanzen, die durch verschiedene Extraktionsverfahren gewonnen werden. Durch ihre einerseits stimulierende – andererseits entspannende – aber auch antiseptische, zellerneuernde und erfrischende Wirkung finden sie vielfach in der Kosmetik Einsatz. Sie geben den Hautcremes auch ihren unverkennbaren Duft.
INCI: Euhprasia officinalis
Heilpflanze, die straffend und abschwellend wirkt. Sie hat eine beruhigende und lindernde Wirkung auf die Augen.
INCI: Persea gratissima
Dieses Öl bewahrt die Haut vor dem Austrocknen und hat einen leichten Sonnenschutzfaktor. Es ist sehr vitaminreich (A, B, D, E) und besitzt 3 % hochwertiges Eiweiss und mehrere Mineralstoffe, Spurenelemente, Antioxidanzien und Lecithin. Es enthält auch einen sehr hohen Anteil an „Unverseifbarem“, was die Haut weich macht und ihre Fähigkeit, Wasser zu binden, verbessert.
Die Bach-Blütentherapie ist ein alternativmedizinisches Verfahren, das positiv auf Seelenzustände wirken kann. Es gibt 38 verschiedene Bachblüten. Wir verwenden im Entspannungs-Gel Scleranthus. Scleranthus hilft auf der körperlichen Ebene bei schmerzhaften Zuständen der Muskulatur.
INCI: Symphytum officinalis
Er besitzt einen hohen Anteil an Kieselsäure, Allantoin und Gerbstoffen. Er wirkt reizmildernd, schmerz- und blutstillend.
INCI: Cera Flava
Stoffwechselprodukt der Bienen. Besonders für trockene, spröde Haut geeignet, die einen natürlichen Schutz benötigt.
INCI: Betulla Alba
Entschlackt das Gewebe bei schmerzhaften Ablagerungen, wirkt adstringierend, antiseptisch, desinfizierend, durchblutungsfördernd.
INCI: Bisabolol
Alpha-Bisabolol ist der Hauptwirkstoff in der Deutschen Kamille. Für kosmetische Präparate wird der Stoff synthetisch hergestellt. Wirkt bei empfindlicher, unreiner, geröteter und irritierter Haut wohltuend und entzündungshemmend.
INCI: Cera alba
Bienenwachs-Derivat. Durch chemische Reaktion wird aus dem Bienenwachs der Abkömmling Ceralan gewonnen. Es hinterlässt ein weiches, samtiges Hautgefühl und zeichnet sich durch eine sehr gute Verteilbarkeit aus.
INCI: Cetyl alcohol
Er zählt zur Gruppe der Fettalkohole. Er hat leicht emulgierende Eigenschaften und wird als Konsistenzgeber eingesetzt.
INCI: Algae Chlorella
Süsswasseralge: Hoher Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren. Es enthält am meisten Chlorophyll. Fördert die Wundheilung, den Zellschutz und den Zellaufbau.
INCI: Helianthus annuus
Stark antiseptisch, antiiral, entzündungshemmend, frischer Duft
INCI: Panthenol
Provitamin B5. Entzündungs- und reizlindernd, heilungsfördernd, hautglättend, feuchtigkeitsbewahrend.
INCI: Carthamus Tinctorius
Es wird durch Kaltpressung aus den Samen der Färberdistel gewonnen. Bestandteile: 65 bis 75% Linolsäure (der höchste Linolsäuregehalt unter den Ölpflanzen), Stearinsäure, Palmitinsäure, Vitamin E und Vitamin A.
Zum Energetisieren der Wässer und Tinktur.
INCI: Abies Alba
Durchblutungsfördernd, lindert Schmerzen.
INCI: Methyl Glucose Sesquistearate
Pflanzlicher Emulgator mit Wirkstoffeigenschaften als Feuchtigkeitsspender. Er verleiht der Haut ein weiches und glattes Hautgefühl und ist für empfindliche, trockene und reife Haut geeignet.
INCI: Artemisia dracunculus
Durchblutungsfördernd, krampflösend, stärkend, wärmend, stimulierend.
INCI: Lecithin, Carthamus tinctorius, Tocopherol
Pflanzlicher, aus Sojabohnen gewonnener Emulgator für alle Hauttypen mit rückfettender Komponente. Er wird als Co-Emulgator in Emulsionen und für Badeöle verwendet.
INCI: Pelargonium graveolens
Harmonisierend, beruhigend und aufmunternd zugleich.
INCI: Cymbopogon martinii
Krampflösend.
INCI: Hamamelis virginiana
Heilpflanze: Wirkung: adstringierend, kühlend, juckreizstillend, entzündungshemmend bei spröder, strapazierter und empfindlicher Haut.
Pulverisierter, gereinigter Ton oder Lehm. Wirkt durch seinen Mineralstoffgehalt reinigend und entzündungshemmend, durchblutungsfördernd und straffend. Auch bei Rheuma.
INCI: Sodium chloride
Alle 84 Elemente des menschlichen Körpers sind nach biophysikalischen Untersuchungen in ausgewogenem Verhältnis in den Salzkristallen enthalten.
INCI: Humulus lupulus
Beruhigend, entspannend, ausgleichend.
INCI
Beschreibung
INCI: Hypericum perforatum
Dieses Öl wird mit frischen Johanniskrautblüten und einem Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) hergestellt. Es weist durchblutungsfördernde, regenerierende und entzündungshemmende Eigenschaften auf.
INCI: Simondsia chinensis
Jojobaöl zieht schnell in die Haut ein ohne zu fetten. Es macht die Haut weich und geschmeidig. Es hat einen Sonnenschutzfaktor von 4 und ist feuchtigkeitsbindend und entzündungshemmend.
INCI: Theobroma cacao
Die Kakaobutter wird aus den Kakaobohnen gepresst. Sie hat konsistenzgebende und hautpflegende Eigenschaften und wird bei trockener, reifer und spröder Haut eingesetzt.
INCI: Matricariae flos
Kamille ist schmerzlindernd und beruhigt.
INCI: Matricaria chamomilla
Schmerzlindernd, entzündungshemmend, krampfstillend, antiseptisch.
INCI: Matricaria recutica L.
Wirkt entzündungshemmend, hautberuhigend, antibakteriell.
INCI: Camphor
Stark antiseptisch und desinfizierend, Kreislauf anregend.
INCI: Aurum
Hilft in einer Creme der reiferen Haut, jugendlich auszusehen. Der natürliche Feuchtigkeitshaushalt wird unterstützt und trockene rissige Haut wird wieder weich und glatt. Kolloidales Gold stabilisiert die Haut nachhaltig.
INCI: Silver
Winzige in Wasser schwebende Silberteilchen, nur das Atom ist noch kleiner. Diese haben antibakterielle Wirkung und es wird als natürliches Konservierungsmittel mit hautpflegenden Eigenschaften eingesetzt.
INCI: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate
Pflanzlicher Emulgator für alle Hauttypen geeignet. Er erzeugt ein glattes, weiches Hautgefühl und hat feuchtigkeitsbindende Eigenschaften. Gewonnen wird er aus Palmöl, Palmkernöl, Sonnenblumenöl, Glycerin und Zitronensäure.
INCI: Pinus mugo
Durchblutungsfördernd, schmerzlindernd bei Rheuma und Gicht.
INCI: Lavandula officinalis
Wirkt beruhigend und wärmt.
INCI: Lavandula angustifolia
Wirkt heilend, durchblutungsfördernd, entzündungshemmend und beruhigend.
INCI: Cymbopogon citratus
Erfrischend, Bindegewebsstärkend, hilft bei Krampfadern und Ödemen.
INCI: Aqua
Lichtwässer entstammen aus Quellen von speziellen Orten mit göttlichen Erscheinungen wie Lourdes, Medjugorje, Fatima u.a. Sie wirken als Lichtspeicher, weil sie in Resonanz mit den sieben Farben der Sonne, sichtbar im Regenbogen, stehen. Sie sind unendlich reproduzierbar. Es kann seine Struktur und Information auf minderwertige Wässer übertragen.
INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
Pflanzlich, chemisch verändertes Rizinusöl, das als Emulgator für ätherische Öle und öllösliche Vitamine in wässrigen Lösungen Verwendung findet.
INCI: Origanum Majorana
Stimulierende Wirkung auf die Mikrozirkulation der Haut.
INCI: Prunus dulcis
Wird aus Mandelkernen gewonnen. Es ist reich an wichtigen Mineralstoffen (Kalium, Calcium, Phosphor, Kupfer und Zink) und an Vitaminen. Es beruhigt und pflegt die Haut und ist nicht fettend. Gibt ein weiches Hautgefühl.
INCI: Melissa Officinalis
Ausgleichend, schützend, beruhigend, stärkend, antibakteriell.
INCI: Menthol
Wirkt kühlend und erfrischend.
INCI: Meristem
Extrakt aus dem Keimgewebe (Meristemgewebe) der Wurzelspitzen. Wirkt entzündungshemmend, antiallergen und stärkt das Collagengewebe der Haut.
INCI: Laureth 4
Ein neutraler flüssiger Emulgator für Badeöle. Mulsifan ist synthetisch. Emulgatoren braucht es, damit sich das Öl mit dem Wasser verbindet.
INCI: Salvia sclarea extract
Adstringierend, entzündungshemmend, beruhigend, antiseptisch, bakterizid.
INCI: Oenothera biennis
Aus den Samen der Nachtkerze. Enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, 70 % Linolsäure und 10 % Gamma-Linolensäure, die für den Körper enorm wichtig zur Herstellung von Prostaglandinen, eine hormonähnliche Substanz, ist. Es hat verjüngende und pflegende Eigenschaften.
INCI: Melia azadirachata
Niem ist ein tropischer Baum aus Indien. Dort wird er als umfassend wirkender Gesundheitsspender geschätzt. In der Kosmetik wirkt er antibakteriell und antiviral.
INCI: Olea europaea
Bestandteile: 75 % Ölsäure, 15 % gesättigte Fettsäuren, 10 % Linolsäure, Vitamin E. Es eignet sich bei trockener, reifer, schuppiger, rissiger und/oder schlecht durchbluteter Haut.
INCI: Citrus aurantium
Wärmend und entspannend, erheiternd, harmonisierend.
INCI: Methylparaben, Propylparaben, Farnesol, Benzyl Alcohol
Konservierungsmittel: In einem feuchten Milieu fühlen sich Mikroorganismen wohl und vermehren sich rasend schnell. Emulsionen sind sehr anfällig für Verunreinigungen. Um diese unerwünschten Keime an ihrer Vermehrung zu hindern oder sie abzutöten, werden antiseptische, antimikrobielle Konservierungsstoffe eingesetzt.
INCI: Pentavitin
Hochwirksamer Feuchtigkeitsregulator auf Basis von Kohlenhydraten, die in den natürlichen Feuchthaltefakto¬ren der Haut vorkommen.
INCI: Propolis Cera
Kittharz der Bienen. Er dient zur Desinfektion des Bienenstocks. Uraltes Heilmittel gegen Hauterkrankungen, grossporiger und trockener Haut. Enthält Wachse, Harze, Aminosäuren, Spurenelemente, Enzyme und Vitamine.
INCI: Propolis Cera, Ethanol
Kittharz der Bienen. Er dient zur Desinfektion des Bienenstocks. Uraltes Heilmittel gegen Hauterkrankungen, grossporiger, trockener Haut, Rheuma. Enthält Wachse, Harze, Aminosäuren, Spurenelemente, Enzyme und Vitamine.
INCI:Calendula officinalis
Die besonderen Wirkstoffe dieser Blume haben eine wundheilende, reinigende und entzündungshemmende Wirkung.
INCI: Calendula officinalis
Dieses Öl wird mit frischen Ringelblumen und einem Pflanzenöl (Olivenöl) hergestellt. Es wirkt wohltuend beruhigend, lindernd und wundheilend. Ideal gegen trockene, aufgesprungene und rissige Haut, sowie bei Sonnenbrand.
INCI: Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic acid, Sorbic acid
Rokonsal ist ein mildes Konservierungsmittel. In feuchtem Milieu vermehren sich Mikroorganismen rasend schnell. Um sie an ihrer Vermehrung zu hindern oder abzutöten, werden Konservierungsstoffe eingesetzt. Rokonsal ist ein Breitband-Konservierer aus verschiedenen naturidentischen konservierenden Einzel-Substanzen und entspricht der BDIH-Empfehlung für Naturkosmetik. Die Ausgangskomponenten Benzoesäue, Sorbinsäure und Benzylalkohol sind ursprünglich Duft- und Aromastoffe, die in verschiedenen Pflanzen vorkommen, heute jedoch synthetisch hergestellt werden.
INCI: Aniba rosaeodora
Rosenholz wird gegen schlecht heilende Wunden, Entzündungen und Hautreizungen eingesetzt.
INCI: Rosmarinus officinalis
Wirkt gegen rheumatische Schmerzen. Gibt Energie und erfrischt.
INCI: Rosmarin Officinalis
Rosmarin pfleget die fette und unreine Haut, hilft bei rheumatischen Schmerzen und Muskelkater.
INCI: Aesculus hippocastanum
Aus der Frucht der Rosskastanie. Sie fördert die Durchblutung und erhöht die Widerstandsfähigkeit. Ist gefässtärkend, adstringierend und wird bei Krampfadern und Venenleiden eingesetzt.
INCI: Salvia officinalis
Wirkt krampflösend, stärkend, ausgleichend.
INCI: Salvia officinalis
Fördert die Durchblutung, hat eine antibakterielle Wirkung, ist desinfizierend und hilft gegen Schweissfüsse.
INCI: Hydrolyzed Silk
Wird hergestellt aus Seidenfasern und hat gute feuchtigkeitsspendende, pflegende und schützende Eigenschaften und gibt ein seidiges Hautgefühl.
INCI: Butyrospermum parkii
Wird aus den Fruchtkernen des Kariébaumes gewonnen. Der hohe Gehalt an Unverseifbarem, Allantoin, Vitamin A und E macht sie zu einem guten Kosmetikum. Sie hat feuchtigkeitsbindende Eigenschaften und macht die Haut geschmeidig.
INCI: Helianthus Annus
Hat einen hohen Anteil an essentiellen ungesättigten Fettsäuren und reichlich Lecithin und Vitamin E. Es ist ein wichtiges Zellschutzmittel, das die Zellmembranen vor freien Radikalen schützt.
INCI: Melaleuca Alternifolia
Antiseptisch, antibakteriell, hilft bei Fusspilz und –schweiss.
INCI: Hydrogenated Palm Glyceride
Pflanzlicher Emulgator aus gehärtetem Palmöl, geeignet für normale bis fettige Haut.
INCI: Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocomidopropyl Betain, Sucrose Cocoate
Hautfreundliche, milde Tenside pflanzlicher und synthetischer Natur auf Basis von Zitronensäure und Fettalkoholen, Fettsäuren von Kokos- und Palmkernöl und Kokosfettsäuren. Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung herab. Sie reinigen, netzen, schäumen und emulgieren.
INCI: Vitis vinifera
Es enthält einen hohen Anteil des zellschützenden Radikalfängers Procyanidin. Traubenkernöl festigt das Bindegewebe, indem es winzige Kollagenfasern stabilisiert. Es macht die Haut geschmeidig, flexibel, belastbar und ist ein natürlicher Schutz gegen Hautalterung.
INCI: Urea
Urea ist ein natürlicher Stoff, der im Körper gebildet und mit dem Urin ausgeschieden wird. Für kosmetische Zwecke wird Urea synthetisch hergestellt. Er wirkt feuchtigkeitsbindend, hautaufweichend, juckreizlindernd, antibakteriell und schuppenlösend.
INCI: Vanilla planifolia
Entspannt und löst.
INCI: Vanilla planifolia
Antidepressiv, appetitanregend, beruhigend, harmonisierend, wärmend.
Vitamine sind lebensnotwendige Wirkstoffe, die für das geregelte Funktionieren unseres gesamten Körpers nötig sind.
INCI: Juniperus Communis
Hilfreich u.a. auch bei Hautausschlägen, feuchten Ekzemen.
INCI
Bestehend aus granulierten Walnussschalen für die intensive Hautreinigung. Ziel ist es, durch mechanische Einwirkung die Durchblutung anzuregen, verstopfte Hautporen zu öffnen und lockere Hornschüppchen zu entfernen.
INCI: Boswellia carteri
Entzündungshemmend.
INCI: Xanthan Gum
Natürlicher Gelbildner, der biotechnisch aus verschiedenen Kohlenhydraten mit Bakterienkulturen gewonnen wird. Er gehört zur Gruppe der Glykane (Polysaccharide).
INCI: Silicium
Hilft zum Aufbau und Spannkraft des Bindegewebes. Zeolithe sind Minerale vulkanischen Ursprungs. Das Besondere ist die extreme Zerkleinerung, durch welche superkleine Teilchen in Nanogrösse entstehen. Diese können über den Zellmembran in die Zelle eindringen. Dort binden sie schädliche Stoffwechselprodukte, entschlacken die Zelle und versorgen das Gewebe mit allen notwendigen Mineralien und Spurenelementen.
Auch Steinsamenwurzel genannt. In der Chinesischen Medizin ist sie eine Heilpflanze und wird wegen ihrer entzündungshemmenden und hautpflegenden Eigenschaften eingesetzt.
INCI: Cinnamomum
Durchblutungsfördern, wärmend, löst Verspannungen.
INCI: Zink Oxide
Das natürliche Mineral wirkt gefässverengend und entzündungshemmend. Die Widerstandskraft der Haut wird erhöht.
© 2012 Lucia Cosmetic | Design by tom-ifd.ch | Code by dock6.ch